魚の「焼き物」レシピといえば「塩焼き」。 なんだかんだ一番おいしい魚レシピだと感じている方も多いのでは? でも、レパートリーもやっぱり欲しいところ。 今回は、ヒラマサの柚庵焼きを紹介します。 (アイキャッチ画像提供:TSURINEWSライター
ヒラマサ 照り焼き 柚子胡椒- ヒラマサは何と言っても刺身! ブリより脂が少なく、身に弾力があるので刺身がおすすめ。 程よい脂の旨みとコリコリとした食感を楽しめます。 獲れたてはとくに弾力があるので、薄めに切るのがコツです。 焼き過ぎなければ、照り焼きでもいけます。ご視聴ありがとうございます! 釣ったヒラマサで照り焼きをつくってみました。 ブリの照り焼きよりちょっとだけ さっぱりしてるようなしてないような・・・ よく分かりませんw また機会があれば作りたいと思います! Show more 寿司職人歴60年のヒラマサのさばき方 刺身 握り 昭和の寿司職人マサ showa sushi chef MASA 27K views 1 year ago
ヒラマサ 照り焼き 柚子胡椒のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
「ヒラマサ 照り焼き 柚子胡椒」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「ヒラマサ 照り焼き 柚子胡椒」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「ヒラマサ 照り焼き 柚子胡椒」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「ヒラマサ 照り焼き 柚子胡椒」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「ヒラマサ 照り焼き 柚子胡椒」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「ヒラマサ 照り焼き 柚子胡椒」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「ヒラマサ 照り焼き 柚子胡椒」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「ヒラマサ 照り焼き 柚子胡椒」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
ヒラマサの切り身を、ミリン醤油に漬けた後、焼いた照り焼きです。 ブリなどに比べると脂が少ないヒラマサに良く合う調理法です。 ミリン醤油に漬けるので、日持ちもしますよ! ①ヒラマサの切り身を用意します。 3枚おろしの仕方は ⇩ こちらからヒラマサのさばき方は下記の動画を参考にしてみてください。 その他のおすすめヒラマサ料理 刺身 (皮付きで 炙り も)、 ヅケ丼 、 酢じめ 、 照り焼き 、 塩焼き 、 カルパッチョ 、 フライ 、 カマの塩焼き、 りゅうきゅう 、ブリ(ヒラマサ)大根、 しゃぶしゃぶ 、 ムニエル 、 竜田揚げ
Incoming Term: ヒラマサ 照り焼き, ヒラマサ 照り焼き 柚子胡椒, ヒラマサ 照り焼き 冷凍, ヒラマサ 照り焼き 人気, ヒラマサ あら 照り焼き, ヒラマサ カマ 照り焼き,
0 件のコメント:
コメントを投稿